您的位置:首页 >文化纵横>庆祝建党百年>详细内容

【预告】《中华人民共和国简史》导读

来源:人民网 发布时间:2021-09-28 08:25:20 浏览次数: 【字体:

2021年8月,经党中央批准,《中华人民共和国简史》正式出版并在全国发行。本书是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,做到以准确的史料、深刻的剖析、缜密简明的语言来阐述新中国70多年砥砺奋斗的历史。是目前最权威的新中国史基本著作,是党史学习教育的重要参考材料,是面向全社会开展“四史”宣传教育的重要用书。

《中华人民共和国简史》是一部气壮山河的国家发展和民族复兴史,呈现了一个有着五千年文明传统的中华民族,在建立中华人民共和国以后,仅用70多年的时间,就实现了从站起来到富起来再到强起来的辉煌历程。

本次讲座是中央和国家机关“学党史·强素质·作表率”读书活动的第五讲。9月27日,中国社会科学院当代中国研究所原副所长、研究员、博士生导师武力开讲,带领大家一起学习《中华人民共和国简史》这本读物。

中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动已经连续举办13年142期,是面向中央和国家机关党员干部的理论学习品牌活动。2021年读书活动以“学党史·强素质·作表率”为主题,重点导读党史学习教育指定书目,每月一期,每期讲座邀请专家学者,特别是参与指定书目编写的专家进行导读,同时面向中央和国家机关党支部、青年理论学习小组开展党史学习接力赛。

读书活动由中央和国家机关工委、国家新闻出版署主办,人民网·中国共产党新闻网承办,人民出版社、人民日报出版社协办。在支部工作APP首播,人民网、中国共产党新闻网,“党史学习教育”“学习大国”微信公众号,人民视频客户端、“人民网+”客户端等各平台上线,借助互联网新媒体扩大学习覆盖面和传播力,使更多党员干部从中受益。

党史学习教育微信公众号

学习大国微信公众号

来源: 人民网
分享到:
关闭本页 【打印正文】