四川特产

四川特产

  • 安岳是“中国柠檬之都”,柠檬种植规模、产量、市场占有率均占全国80%以上,是中国唯一柠檬商品生产基地县。安岳柠檬多次获得国优、省优水果、天府十宝和博览会金奖、中国驰名商标、全国50佳区域农产品公用品牌等殊荣,并作为四川省第一个农…
  • 乐至黑山羊产于陈毅元帅故乡—四川省乐至县。乐至享有“成渝明珠、元帅故里、天然氧吧”的美誉,县域海拔高度297~596m,年均气温16.6℃,年均无霜期297天,年均日照1330小时,年均降雨量890㎜,年均相对湿度80%,境内森林覆盖率40.3%。乐至…
  • 周礼粉条,安岳县周礼镇特产,生产历史悠久,颜色银白透明,丝条匀称,味道鲜美,便贮耐煮,回锅不烂,十分畅销。周礼粉条是由红薯(淀粉)加工生产而成的,红薯(又名红苕、甘薯、地瓜等)是一种古老的薯类作物,种植过程中无农药污染,低化肥…
  • 通贤柚因产于四川安岳县通贤镇而得名。通贤柚果实硕大,平均单果重1250g左右,果实10月上中旬开始着色,11月上中旬成熟。果型美观,呈葫芦形,色泽鲜艳,呈橙黄色,易剥皮。果肉晶莹剔透、无核,果实香味浓郁、甜酸适度、脆嫩化渣、汁多爽口…
  • 古蔺肝苏产品为单方中药制剂,引用苗族传统验方,采用乌蒙山原是森林生长的珍贵地道药材“古蔺赶黄草”为原料,具有降酶、保肝、退黄、健脾的功能,用于急性病毒性肝炎、慢性活动性肝炎和乙型肝炎。古蔺肝苏产品中的肝苏颗粒,曾获四川省卫生…
  • 罗沙贡米,是泸州的著名特产,该品种米粒细长呈乳白色,米粒外观雪白如脂,滋润可口软硬适度,糯性强,香味浓郁,食时具有回甜味。明清时代,泸州商贸繁华,南北商贾交往频繁,泸州人常以罗沙坪产稻米为特产相赠,后相传辗转入宫,故得名“罗…
  • 泸县位于四川南部,是泸州北大门。泸县历史悠久,文化底蕴深厚,是全国100个千年古县之一,也是“中国龙文化之乡”。泸县是农业大县,是泸州乃至川南片区重要花木、蔬菜、水产特色产业基地,农业人口超过90万人。青花椒是泸县特色农产品之一。
  • 泸县位于四川南部,是泸州北大门。泸县历史悠久,文化底蕴深厚,是全国100个千年古县之一,也是“中国龙文化之乡”。泸县是农业大县,是泸州乃至川南片区重要花木、蔬菜、水产特色产业基地,农业人口超过90万人。牛滩生姜是泸县特色农产品之…
首页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共98条信息/共10页 转到第