您的位置:首页 >四川印象>四川旅游>详细内容

【川报观察】最强阵容首次集结 “三九大”文化旅游联盟品牌战略发布会在成都举行

作者:记者 肖姗姗/文 肖雨杨/图 来源:川报观察 发布时间:2019-07-03 13:09:29 浏览次数: 【字体:

川报观察记者 肖姗姗/文 肖雨杨/图

7月3日上午8点半,由四川省文化和旅游厅指导,九寨沟县人民政府发起,中国大熊猫保护研究中心、广汉市人民政府共同主办的“三九大”文化旅游联盟品牌战略发布会在成都举行。

此次发布会是“三九大”文化旅游联盟最强阵容首次集结,现场不仅发布了系列重磅项目,通报了九寨沟县“8·8”地震灾后恢复重建最新进展。

会上,主办三方签署战略合作协议,“三九大”文化旅游联盟正式成立,“三九大”最强阵容由此诞生。

接下来,主办三方将系统梳理以三星堆、九寨沟、大熊猫为代表的四川优秀文化和旅游资源,联合探索跨区域协同发展新模式,围绕“品牌共建、宣传共推、市场共享、项目共进、人才共用”合作内容,携手将“三九大”打造成为国家旅游金名片,助推“以三星堆、九寨沟、大熊猫为代表的四川文旅品牌誉满全球”。

据了解,下半年,主办方将全面推动品牌整合计划,开展一系列宣传营销工作,集中表现为“请进来”“走出去”两个模式。

“请进来”主要是举办“三九大”国际摄影大赛,邀请国内外知名摄影师、民族学者、人类学者、文学家、艺术家等组成采风小组,到“三九大”所在区域采风,举办国际摄影大赛,在线上线下全方位传播联动,向全球展现“三九大”独特魅力。

“走出去”主要是向国际推出“三九大”品牌,在港澳地区举办“三九大”川港澳文旅合作论坛,在英国伦敦、法国巴黎、丹麦哥本哈根举行“三九大”全球数字巡展活动,在摩洛哥拉巴特举行古蜀文明图片与多媒体展览活动,在美国布莱特恩大学举办《神秘的古蜀王国》文化展览活动,通过展览+座谈交流+文创市集等方式,推动四川文化“走出去”,打造川港澳、川欧、川非、川美合作交流全新平台。

此外,主办三方表示将创新旅游文化市场共享运行机制,制定“三九大”黄金圈旅游线路,推动三方旅游项目整合、旅游季节互补、旅游客源共享。

三方将通过整合各自技术资源,利用5G、3D动画技术打造“三九大”智慧平台,链动文化名人及专家学者进行内容创作,让游客朋友在景区扫码便可听见中文、英文、日文、韩文版的个性化自然历史人文故事,感受到立体化的景点构造。

来源: 川报观察
责任编辑:何晓波
关闭本页 【打印正文】