您的位置:首页 >四川方志馆>县区年鉴>详细内容

《米易年鉴(2010)》出版发行

发布时间:2011-01-13 08:28:00 浏览次数: 【字体:

按照米易县人民政府办公室《关于〈米易年鉴(2010卷)资料征集工作的通知》要求,在各单位的配合和支持下,《米易年鉴(2010)》撰写编辑和图片征集工作于5月底完成送审稿,10月底公开出版发行,该项工作提前完成年初制定的目标任务。

此本年鉴是米易县2004年启动编修年鉴工作以来的第七部、公开出版发行的第三部地方综合性年鉴,在内容设计等方面都有很大提高。该《年鉴》实事求是地反映米易各行各业在2009年度内三个文明建设中取得的新成就、新经验,内容以条目体形式表述。本书设特载、大事记、概貌、中共米易县委、县人大常委会、县人民政府、县政协、群众团体、农业、工业、商贸服务、军事·公安·司法、经济管理、城乡建设与环保、交通·邮电、财税、金融、科学、文化教育、卫生体育、社会事业、乡镇、附录等共23个部类,将领导名录、获奖情况纳入附录,以便使用者查询。同时,选用部分图片资料刊入相应内容,更直观地反映米易县所取得的成就和变化,更富有时代气息、存史价值和可读性。《米易年鉴(2010)》搜集的原始资料已经超过百万字,成书后仍有30余万字。刊载彩页16页,有彩色照片100余幅。该书无论在印刷、装帧等方面都有很大的改进。

关闭本页 【打印正文】