您的位置:首页 >四川方志馆>地情资料库>详细内容

20190202四川日报图片

作者: 来源:20190202四川日报 发布时间:2019-02-02 09:16:44 浏览次数: 【字体:

2月1日上午,习近平在前门东区草厂四条胡同32号院,高兴地拿起一幅“福”字,亲自贴到门上,给这里的老街坊们拜年。 新华社记者鞠鹏摄

二月一日,省委书记彭清华在成都主持召开农民工代表座谈会。会前,彭清华与农民工代表一 一握手,互致问候。本报记者欧阳杰摄

 2月1日,遂宁市九莲洲生态湿地公园正式开园迎客,成为市民春节期间休闲娱乐的好去处。
 刘昌松摄(视觉四川)

 1月31日,桥梁工在九江长江大桥上进行检修作业。
 江西九江长江大桥是京九铁路的“咽喉”,春运期间,列车行车密度很大。中国铁路南昌局集团有限公司九江桥工段大桥检查班加大检修力度与频次,为大桥“把脉问诊”,及时发现隐患,确保列车运行安全。 新华社发(丁波摄)

 2月1日上午,省委书记彭清华在成都主持召开农民工代表座谈会,20名省内外川籍农民工和外省籍在川务工农民工参加座谈,其中有5位农民工先后发言。

2月1日15:26李小军一家人拍摄的全家福。

1月24日09:12李小军到东莞市永强汽车有限公司了解川籍工人生活近况。

1月24日19:24李小军一家人在东莞的超市里买年货。

1月26日12:29李小军(右)回家前约绵阳老乡吃一顿串串团年饭。

1月27日09:40   李小军一家准备登上从广州火车站出发的专列,与1200余名川籍在粤务工人员一同回家。

1月27日13:50列车进入四川境内,李小军的小儿子一直看着窗外的风景。

1月28日18:10回到家里的第一件事,李小军和妻子为爸爸做了一顿饭。

1月31日11:35李小军给帮扶对象送去年货。

2月1日11:55家里团年,格外热闹。

从广东东莞返乡过年的李小军,出生在绵阳市三台县景福镇柏树桥村,18岁就只身到广东务工。从学徒工开始,到后来的创业成功,他始终没有忘记自己的初衷——改变家乡贫穷的面貌。本报记者郝飞摄影报道

 1月31日,成都市锦江城市花园永辉超市内,市民在选购年货。   本报记者李向雨摄

欢欢喜喜买年货。

精挑细选精海鲜。本报记者李向雨何海洋摄于成都各大商超

节日商品备货充足。

今年春节,省商务厅鼓励企业采取临时顶岗、错时休假、延时返乡等措施确保居民生活服务。引导企业春节期间续提供餐饮、维修、保洁、购物等基本生活服务,重点保障居家养老、育婴母婴护理等,家政服务重点做好猪肉等生活必需品供应。 本报记者李欣忆。

武侯祠成都大庙会的三国灯组格外引人注目。本报记者郝飞摄

武侯祠成都大庙会上的小喜神。   本报记者郝飞摄

春节临近,洪雅县瓦屋山上冰雪覆盖,趁着冰雪节的举行,不少游客前来赏雪、滑雪,好不热闹。图为1月31日,游客在瓦屋山景区滑雪玩耍。 杨诗雨摄

 近年来,仁寿县持续投入资金22.5亿元建设生活污水处理设施。目前,该县首批41座乡镇生活污水处理厂已建成投用。图为1月28日拍摄的新建成投用的仁寿县龙正镇生活污水处理厂。 潘建勇摄(视觉四川)


(来源:20190202四川日报

终审:张亚
关闭本页 【打印正文】