您的位置:首页 >四川方志馆>地情资料库>详细内容

20190121四川日报图片

作者: 来源:20190121四川日报 发布时间:2019-01-21 19:06:00 浏览次数: 【字体:

  1月20日,大英县政协诗书影画院摄影组、县广告协会联合开展“全家福”摄影志愿活动,为大英县回马镇金竹村百余名村民拍照。摄影组组员还上门为10余户特困户拍全家福。 李东辉摄(视觉四川)

  1月20日,华蓥市志愿者在停靠于华蓥火车站的专车前,等候返乡过年的农民工。当日,从广州乘坐火车返乡过年的近400名农民工坐上了开到家门口的专车。邱海鹰摄(视觉四川)

  1月20日,在广安火车站广安区免费接送专车上,刚刚下火车收到爱心礼包和围巾的农民工喜笑颜开。廖小兵摄(视觉四川)

武侯区社保服务大厅。

武侯区社保银行一体化服务网点。

武侯区社保标准化建设成果展示。


  经办管理服务从以往的经验型服务转变成以人为本的标准化服务——这是社保制度不断完善的背景下,需要面对的新课题。
  成都市武侯区,成为该课题的首批探索者和实践者。作为全国社保系统首批创建社会保险标准化建设“先行城市”试点单位,经过3年的积极探索,武侯区建立了“以人文社保为引领、综合柜员制为核心、社保银行一体化为特色、社保业务档案数字化为支撑”的人文社保标准化体系。
  2018年11月6日,人社部组织专家组,对武侯区开展创建社会保险标准化建设“先行城市”试点工作进行实地评估验收,通过听取汇报、考察服务现场和审阅验收资料,经专家组对照评估细则逐项量化打分,最终武侯区以98分顺利通过验收。
  3年时间,武侯探索了一条怎样的社保标准化之路?
□文君(图片由武侯区人社局提供)

充满青春活力的歌舞深受群众欢迎。

“三下乡”的志愿者们为基层群众送去新春问候与新年祝福。

演员和观众的互动环节,将现场活动推向高潮。

医疗专家为大山深处的患者现场义诊。

川剧变脸表演受欢迎。

省交响乐团歌唱演员罗蓉已连续16年参加演出。

台上的精彩表演,赢得观众的阵阵掌声。

迎新春科技大会上,科技卫生图书最受欢迎。

“谢谢你们!我的眼睛又能看见了!”一位白内障患者重见光明后激动地说。

  彝族青年马云峰演唱的《凉山谣》感染了众多观众。

  1月10日至18日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”四川省集中示范服务活动深入凉山州昭觉等10个县,为数万群众送上文化、科技、卫生方面的服务,送上新春的祝福。

  1月20日,剑阁县剑门关首届门神祈福文化节开幕。即日起至2月19日,剑门关景区将通过开展非遗大师珍藏年画作品展览、迎神闯关集五福、溯源商周大型祀门典礼、传统年画刻版印刷及系列非遗、民俗文化活动,让游客过一个有年味儿的春节。
  唐彪摄(视觉四川)

  1月14日上午,中国(绵阳)科技城军民融合磁性材料标准创新中心,技术人员正在调试设备,为电磁波兼容试验做准备。

  自1月5日成绵动车公交化启动以来,仅1月5日到9日,成绵动车日均发送旅客14470人次。
  图为1月17日中午,C6305次列车,乘客准备登车。
  本报记者祖明远摄

(来源:20190121四川日报

关闭本页 【打印正文】