您的位置:首页 >四川方志馆>地情资料库>详细内容

20190104四川日报图片

来源:四川日报20190104 发布时间:2019-01-09 21:21:00 浏览次数: 【字体:

一月二日,省委书记彭清华到凉山州昭觉县普诗乡李子村调研,了解脱贫攻坚工作推进情况,看望慰问在易地扶贫搬迁安置点参加房屋建设的当地彝族群众。本报记者欧阳杰摄

观众在参观“好雨时节——见证改革开放四川四十年”特展。 管静摄(资料图片)

机器人发出红外线以帮助定位。

放样的30多个点位在笔记本电脑上清晰可见。

  1月3日,正在施工的成都高新区体育中心项目工地上,一个独特仪器在工作人员操作下自动地跟踪、锁定、转动、照准……这是四川建筑史上首次使用机器人进行工地测绘放样。一个测量工程师设站后携带着手簿和棱镜在工地上走动,不到1小时,就将30多个点位放样全部完成。而采用全站仪的传统方式,则通常需要3-4人协同作业,花上大半天时间才能完成。中建四局四川分公司总工程师严伟说,机器人全名叫BIM放样机器人,放样能够精准到3mm以内,放样效率是传统方法的6-7倍。本报记者何海洋摄

  2018年12月25日,“飞跃四十载同发展·共繁荣”展览在成都开展。

2018年7月,蓉港戏曲汇演在成都锦江剧场开演。

  1月4日,由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(以下简称“香港驻成都经贸办”)主办的“飞跃四十载同发展·共繁荣”展览在成都远洋太古里广东会馆落下帷幕。在改革开放的大背景下,展览回顾了香港与内地同发展共繁荣的光辉历程,展望了香港融入国家发展大局的美好前景。
  目前,香港是四川最大的外资来源地和第四大贸易伙伴,也是四川对外投资的主要地区。2018年,川港合作会议机制正式建立,“川港澳合作周·走进香港”经贸合作论坛等系列经贸文化交流活动顺利举行,再次为川港合作注入了新的动力。
  回望过去、面向未来,秉持同发展、共繁荣,川港也将携手谱写合作新篇章。
□元喆(图片由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处提供)

据新华社北京1月3日电(记者陈芳胡喆)这是人类第一次揭开古老月背的神秘面纱。2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯·卡门撞击坑内,实现人类探测器首次月背软着陆。

一月三日,成都市成华区杉板桥路沙河城市公园内,市民在健康步道上漫步。本报记者肖雨杨摄

1月3日,江滩公园绿道厕所正式亮相。成都锦江绿道建设投资集团有限公司供图

元旦期间,青羊区小通巷举办的成都市首届熊猫文创节现场。周孟祺摄

  近日气温持续下降,眉山用电负荷急剧增加,国网眉山供电公司积极应对,严密监视电网设备,及时修复受损设备,采取多种措施迎峰度冬。图为2018年12月29日,工作人员在检修电力设施。 黄雷摄

  1月2日,在南充市嘉陵区金宝镇胖土地村,嘉陵区金宝镇纪检干部组织村民一起制定村规民约,内容包括社会治安、消防安全、村风民俗、邻里关系、婚姻家庭等方面。   本报记者李向雨摄

阿坝州公安局特警支队举行“冬训”大比武,锤炼意志品质,提升实战能力。 阿坝公安供图

“品兔师”在抽检辣卤兔头。 杨奉焓摄

30岁出头的湖北小伙年薪30万元,主要工作是“品”兔头
  品兔师服务的企业,每月将20万只兔子做成的兔肉制品卖到全国
  仅淘宝一个电商平台,辣卤川商的年销售额已达10亿元

城厢武庙,近处为仪门,远处为正殿。

西街上的“泰山石敢当”。

位于邓公楼一侧的“抗战阵亡将士纪念碑”。

原城厢中学大门,建于上世纪30年代。

说到四川的古城,人们多半会想到阆中、昭化、会理等名胜。然而你知道吗?距离成都市区不到一个小时车程,就有一座曾经的古城,这便是成都青白江区城厢镇。历史上,城厢曾作为金堂县城800多年,直至上世纪50年代。护城河、书院、文庙、武庙……这些古代县城通常才有的建制,如今在城厢都不难寻觅遗址遗迹。数百年来,城厢走出过一众历史文化名人,仅近现代就有革命志士彭家珍,哲学家、翻译家贺麟,植物学家彭传直、何铸,著名诗人、学者流沙河等。近日,记者在相关专家学者的带领下走进城厢,领略这座逐渐隐没在历史中的“古城”风采。
□本报记者余如波文/图

  • 他把唢呐吹出爵士风

  • 郭雅志同自己的爵士乐队成员与“天姿国乐女子民乐团”合作。   四川交响乐团供图




  • 郭雅志与伯克利音乐学院的成员组成的爵士乐队。



郭雅志在表演。

肖玛在演唱中。 邓刚摄

2018年12月29日晚,“同尘和光”博物馆之夜新年音乐会在成都博物馆举行。当川籍高男高音歌唱家、贵州师范大学音乐学院副教授肖玛开始深情演唱,观众无不被这种媲美女高音、音域却更宽广的声部演唱深深陶醉。

(四川日报20190104)

来源: 四川日报20190104
关闭本页 【打印正文】