您的位置:首页 >四川方志馆>地情资料库>详细内容

20190103四川日报图片

来源:四川日报20190103 发布时间:2019-01-09 19:17:00 浏览次数: 【字体:

一月二日,《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。新华社记者李涛摄

1月2日,航拍泸州市叙永县境内G76厦蓉高速,车辆行驶在南国雪乡中,铺满白雪的山峦显得壮美磅礴。  李欣 摄(视觉四川)

2018年12月31日,读者在位于眉山市青神县中岩广场的24小时图书借阅机前借阅图书。  张忠苹 摄(视觉四川)

2018年12月下旬,华蓥市工业新城一家民营企业的员工,在验收由政府埋单的“物流专列”从深圳运回的原材料。华蓥针对深圳、广州等沿海城市到该市工业新城发展的民营企业越来越多的情况,为方便企业原材料购进和产品外销运输,每年投入1000多万元开通华蓥到深圳的“物流专列”,每周一到周六上门取件,将原材料或产品运抵目的地。“物流专列”运输费用由政府埋单,企业不用花一分钱。特约通讯员 邱海鹰 摄(视觉四川)

极米科技有限公司创始人、CEO钟波。 受访者供图

大熊猫人偶助阵,市民争相与其合影。本报记者 肖雨杨 摄

“天府号”即将出发,乘客在车头前合影。 本报记者 肖雨杨 摄

市民乘坐体验。 本报记者 肖雨杨 摄

本报讯(记者 张明海)2018年12月29日10时,成灌(彭)铁路新型公交化动车组(CRH6A-A)从成都市郫都区安靖站台开出,命名为“天府号”的动车正式首发。

2018年12月26日,古宇湖内飞翔的候鸟。隆昌市古宇湖每年冬季都会迎来上万只越冬候鸟,其中很多都属于国家二级保护动物。在这些候鸟中,有琵嘴鸭、青头潜鸭、鸳鸯、灰麦鸡、白琵鹭和小天鹅等数十个种类,这也为古宇湖带来了“鸟的天堂·候鸟乐园”的美誉。目前,古宇湖各类越冬候鸟已达两万多只。 王林远 摄

三斗米村贫困户股民肖亿银展示自己的股权证书和分得的红利。苏忠国 摄

新年伊始,德阳东方电机发电机分厂职工正在生产制造大型发电设备。德阳市在实施“创新引领行动”战略性工程中,加快发展先进制造业,打造世界级重大装备制造基地,推动制造业高质量发展。  本报记者 吴传明 摄

①天府新区法院(四川自贸区法院)正式受案当天,举行员额法官宪法宣誓仪式。 受访者供图

②四川英冠律师事务所律师王静超(左一)在诉讼服务大厅领取受案通知书。

  ③智能机器人“天天”可以与诉讼当事人“对话”,引导当事人完成业务办理。

涂铭旌(四川大学供图)

我国著名材料学家、中国工程院院士、四川大学教授涂铭旌辞世
  1月1日下午,四川大学沉浸在一片悲痛当中。我国著名材料学家、中国工程院院士、四川大学教授涂铭旌先生因病医治无效,在成都不幸逝世。

峨眉高山绿茶战略成果发布会上,陈宗懋、吴晓波、王庆等嘉宾共商“中国绿茶的世界之路”。

  现场嘉宾共同揭晓竹叶青产地、原料、工艺、品质、销量“五大领先优势”。

石犀。

Color One成都国际城市定向赛鸣笛出发。

热闹的开幕式现场。

Mech Chili辣浪电子音乐节现场。

触动成都时代脉搏 感受天府文化魅力
  2018年12月31日,成都东郊记忆音乐公园,数千名运动爱好者和音乐发烧友汇聚在这里,点燃了现场的激情与活力,使节日里的成都成为一片欢乐的海洋。他们和知名歌手王铮亮、女排世界冠军张晓雅一起,共同拉开了中国银行2018“向东跑·去跨年”Color One成都国际城市定向赛&Mech Chili辣浪电子音乐节开幕式的帷幕。□胡严(图片由成都体育产业有限责任公司提供)

(四川日报20190103)

来源: 四川日报20190103
关闭本页 【打印正文】