您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>省委信息>详细内容

彭清华:忠实履行新时代公安机关职责使命 确保全省社会大局稳定

作者: 张守帅 摄影 欧阳杰 来源:四川在线 发布时间:2019-07-11 22:43:22 浏览次数: 【字体:

彭清华在全省公安工作会议上强调

忠实履行新时代公安机关职责使命

以更加出色的工作确保全省社会大局稳定

尹力主持 邓小刚出席

四川在线消息(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)  7月11日,全省公安工作会议在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,忠实履行新时代公安机关职责使命,以更加出色的工作确保全省社会大局稳定。

省委副书记、省长尹力主持会议,省委副书记邓小刚出席。

彭清华在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记发表一系列重要讲话,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、全局性重大问题,为我们做好新时代公安工作提供了强大思想武器和战略指引。全省各级党委和公安机关要深刻学习领会,准确把握其精神实质和核心要义,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保全省公安工作始终沿着正确方向前进。

彭清华对全省公安工作取得的成绩给予肯定,并代表省委向全省广大公安民警表示诚挚问候。他指出,当前,四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重,对公安工作提出了新的更高要求。全省公安机关要全力维护国家政治安全,做好反分维稳工作,深化严打暴恐犯罪专项行动,织密扎牢安全防范的“篱笆墙”。全力确保社会大局稳定,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力推动基层社会治理创新,健全完善矛盾纠纷多元化化解机制,建设更高水平的“平安四川”。全力促进社会公平正义,严格规范公正文明执法,着力解决人民群众反映强烈的执法突出问题,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。全力保障人民安居乐业,严厉打击各类违法犯罪,扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚决打好禁毒人民战争,完善立体化、信息化社会治安防控体系,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

彭清华指出,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实提升公安机关维护安全稳定的能力水平。始终把政治建警置于首位,引导全省公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决彻底肃清周永康流毒影响,决不允许做“两面人”、搞“伪忠诚”。坚定不移走改革强警之路,按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的要求,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的机构职能体系,全面深化人民警察管理制度改革和公安“放管服”改革,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。持续用力推进科技兴警,加快构建大数据智能应用新生态,提升警务工作数字化战斗力和智能化水平。纵深推进全面从严治警,坚决落实“四个铁一般”重要要求,扎实抓好实战练兵,驰而不息加强作风建设,严肃查处违纪违法问题,着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的四川公安铁军。

彭清华强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,从政治上建设和掌握公安机关,持续强化创新理论武装,始终坚持党管干部原则,为履行新时代职责使命提供坚强保障。各级党委政府和公安机关要旗帜鲜明支持保障公安民警依法履行职责,为基层一线公安民警依法执法撑腰鼓劲。要加大政策、经费、装备等方面特殊保障力度,为公安机关依法履职创造良好条件。要全面落实从优待警措施,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,广泛宣传公安英模的先进事迹和可贵精神,切实增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归宿感。

与会同志进行了分组讨论。在下午的总结会上,省委常委、政法委书记邓勇对贯彻落实会议精神作出具体安排,副省长、公安厅长叶寒冰主持会议并对全省公安机关提出要求。

省委、省人大常委会、省政协有关领导,省法院院长、省检察院检察长,省军区、武警四川省总队主要负责同志,各市(州)党委、省直有关部门(单位)主要负责同志,各市(州)党委政法委、公安局主要负责同志等参加大会。

来源: 四川在线
责任编辑:何晓波
关闭本页 【打印正文】