您的位置:首页 >新闻中心>政工简讯>详细内容

四川省地方志办政工简讯2021年第3期(总第25期)

作者:刘源 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-01-26 17:44:04 浏览次数: 【字体:

省地方志办召开干部大会开展机关党组织书记抓党建述职测评和内设机构负责人年度述职测评工作

1月25日,省地方志办召开干部大会,开展机关党组织书记抓党建工作述职评议和内设机构负责人年度述职测评工作。会议听取了机关党委书记、机关各处(社)支部书记2020年度述职报告,并组织民主测评。办党组书记、主任陈建春主持会议。

会议指出,2020年度,在办党组(党委)坚强领导下,在各处(社)党支部有力组织下,省地方志办机关党的建设、干部队伍建设、党风廉政建设等各项工作取得良好成效,有力推动了志鉴编纂、期刊编辑、高校方志馆建设等各项业务工作开展,地方志“存史、育人、资政”作用有效发挥,中华优秀传统文化传承弘扬取得新的成绩。这些成绩的取得,是全体党员干部共同努力、团结奋斗、履职尽责的结果,值得充分肯定。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化四川新征程第一年。开好局起好步,十分重要。要重点抓好以下三个方面工作。

一是始终把抓好班子带好队伍摆在重要位置。党员干部是推动地方志事业转型发展的骨干力量。要继续坚持以支部建设为引领,以政治建设为首位,以作风建设为重点,以方志事业为纽带,着力打造政治坚定、勤奋敬业、团结合作、廉洁高效、风清气正的方志队伍。要深入贯彻落实中央、省委关于抓好机关党的建设要求,特别是要持之以恒抓好机关政治建设、理论武装,坚持马克思主义唯物史观在地方志工作中的指导地位,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以指导实践,推动工作。

二是要以增强工作责任意识、质量意识为重心,推进地方志事业转型发展。要始终围绕地方志事业转型发展目标,抓实抓好编纂质量提升、传统文化宣传弘扬两项重点,强化服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众“三个服务”。全体党员干部要对照办党组目标要求,对照检视问题不足,强化“本领恐慌”意识,树牢质量意识、责任意识,提升适应大势、服务大局、推动发展的能力和水平,以更强的本领、更硬的措施、更实的作风助力全面建设社会主义现代化四川新征程。

三是高度重视党风廉政建设,切实做到廉洁自律。纪律规矩是党的生命线,是为人做事的警戒线。全体党员干部要始终绷紧党风廉政之弦,筑牢防腐拒变之堤,带头遵守全面从严治党各项规定,管好自己、管好家人、管好身边人,坚决守住底线、不越红线,不碰高压线,确保能干事、干成事、不出事。

办党组成员、副主任赵行,办党组成员、机关党委书记邓瑜,办党组成员、副主任陶利辉,办机关及四川年鉴社全体干部参加会议。

 请点击查看全文:

四川省地方志办政工简讯2021年第3期(总第25期)

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
关闭本页 【打印正文】