您的位置:首页 >新闻中心>通知通告>详细内容

关于报送《四川地方志发展报告》(2020) 编纂资料的通知
川志函〔2021〕108号

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-10-20 09:17:08 浏览次数: 【字体:

四川省地方志工作办公室

关于报送《四川地方志发展报告》(2020)编纂资料的通知

 

各市(州)地方志办公室(党史地方志研究室,地方志编纂中心):

根据《四川省地方志工作办公室关于印发〈四川地方志发展报告〉编纂方案的通知》(川志发〔2019〕21号)精神,经研究,我办决定启动《四川地方志发展报告》(2020)编纂工作,请各市(州)认真组织,按要求报送相关编纂资料。现将有关事项通知如下:

一、断限时间

2020年1月1日至12月31日。为保持事物发展的连续性和完整性,上限可适当上溯,但下限不得超过2020年12月31日。

二、组织实施

各市(州)地方志部门要严格按《〈四川地方志发展报告〉编纂方案的通知》要求,认真组织撰写、统稿、审核和报送工作。

三、质量标准

牢固树立质量第一的意识,不符合要求的资料将被退回。报送的资料内容、资料组织形式,请参照2018卷资料报送要求和模板。

四、注意事项

(一)报送资料应重点突出、详略得当,主要记述各市(州)当年地方志事业中的大事、要事、新事、特事,突出地域特色、年度特点和时代特征。语言上应做到准确、简明、朴实、规范,避免穿靴戴帽、口号宣传、空话套话。

(二)为使资料编排更加科学合理并方便使用,将《〈四川地方志发展报告〉编纂方案》中“第三章地情开发年度发展报告”与“第十章资政育人工作”合并为新的“第三章地情开发与资政育人发展报告”,取消原第十章,请按调整后的篇章结构归类撰写。

(三)部分章节需注意撰写角度。“地方志学会与理论研究”应从地方志学会机构建设、组织措施和理论研究角度组织材料,学会交流活动在本版块记录;“依法治志”重点是人大等立法司法部门督查、调研等内容;各类获奖情况应放在“质量建设”章节下,审稿、业务培训活动在本版块记录。

五、报送程序

编纂资料经各市(州)地方志部门主要负责人审定后报送,报送形式为电子版。

六、截止时间及联系方式

2021年11月30日。联系人:孙玉峰,电话:028-86617089;

电子邮箱:sxzgzc123456@163.com

 

四川省地方志工作办公室

                                 2021年10月20日

请点击查看全文:

关于报送《四川地方志发展报告》(2020) 编纂资料的通知


来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
分享到:
关闭本页 【打印正文】