您的位置:首页 >新闻中心>通知通告>详细内容

中共四川省地方志工作办公室机关委员会关于认真组织学习《习近平谈治国理政》 第三卷的通知
川志党〔2020〕8号

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2020-08-03 10:37:04 浏览次数: 【字体:

机关各党支部,四川年鉴社党支部:

按省委宣传部、省委组织部《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》(川宣通20207),省直机关工委《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》(川直工委202050)要求,结合我办实际,现就认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷通知如下。

一、提高站位,充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义

《习近平谈治国理政》第三卷集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,是用党的创新理论武装全党、教育人民、指导工作的强大思想武器。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。

二、高度重视,认真组织学习

各支部要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷的学习作为当前一项重大政治任务,纳入“三会一课”、主题党日内容,并与第一卷、第二卷作为一个整体全面系统学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了中国当代马克思主义、21世纪马克思主义发展新境界,深刻领会这一重要思想是建设坚强有力的马克思主义执政党、确保党长期执政和国家长治久安的思想旗帜。要把学习成果转化为推动地方志工作转型发展的能力和水平。要充分利用“两微五号一网一台一刊”新媒体矩阵加强宣传,着力营造学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的浓厚氛围。

三、学用结合,扎实开展学习成果分享活动

机关党委将适时开展学习交流活动,全办党员、干部特别是青年党员干部要以《习近平谈治国理政》第三卷为主题,结合贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学习贯彻省委十一届六次、七次全会精神,成渝地区双城经济圈建设等,谈学习体会、谈思想认识、谈实践启迪,努力形成有益学习成果。各支部推荐1名干部撰写学习体会,机关党委将推荐优秀文章作者到省直机关工委参加学习成果分享交流会。

               中共四川省地方志工作办公室机关委员会

                         2020年7月31日

请点击查看全文:

中共四川省地方志工作办公室机关委员会关于认真组织学习《习近平谈治国理政》 第三卷的通知

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
关闭本页 【打印正文】