您的位置:首页 >工作动态>省志动态 >详细内容

《四川省志·川酒志》出版发行

作者:牛淼 来源:省志工作处 发布时间:2018-04-26 浏览次数: 【字体:

四川省地方志编纂委员会主编、原四川省食品工业协会牵头承编的《四川省志·川酒志》,近期由方志出版社出版。

b20363a86f4644a89302b6dbd14caa63.jpg

该志是《四川省志(1986—2005)》特色分卷之一,亦是我国第一部行业酒志,除概述、附录外,正文共8篇32章90节,约50万字,全面、系统地记录了四川酒业发展的历史与现状。该志重点记述四川白酒、啤酒、酒精、其他酒、企业选介、教育与科研、酒文化、人物等内容,有以下突出特点:一是第一次以志书体裁全面展现四川酒业发展脉络;二是全面展现四川酒业发展的行业特点和地区特点;三是全面深入挖掘四川酒文化厚重的历史底蕴。该志内容丰富、结构清晰、语言流畅、文字通俗易懂,具有较强可读性,是了解四川酒业历史与现状的可靠读物。

关闭本页 【打印正文】