您的位置:首页 >工作动态>省志动态>详细内容

《四川省志》总编工作会议召开

作者:陈婧妮 来源:省志工作处 发布时间:2019-04-15 16:58:10 浏览次数: 【字体:

4月10日上午,省地方志办召开2019年度第二次《四川省志》总编工作会。省地方志办党组书记、主任、《四川省志》总编陈建春,省地方志办党组成员、副主任、《四川省志》副总编赵行,省地方志办党组成员、机关党委书记、《四川省志》副总编邓瑜,省地方志办党组成员、副主任、《四川省志》副总编陶利辉出席会议。《四川省志》总编、副总编、责任编辑共12人参会。会议由陈建春主持。

93b9a5a5f2ef43498c5808e8d8e61e49.png

会议就目前《四川省志(1986—2005)》编纂工作中存在的若干问题进行了研究商讨,对志书编纂工作如何提高质量进行了安排部署。

5bf51b25431d40f3bd12e33668463fd4.png

陈建春就切实抓好地方志工作质量提升行动对《四川省志》分卷各责任编辑组、省志工作处提出明确质量要求:一要提高政策理论水平,坚定志书政治站位,严格志书政治把关;二要提高语言文字水平,对志书的逻辑结构、字词句篇、标点符号进行仔细推敲完善;三要提高审核验收能力,建立起志书分卷“责任编辑—责任总编—省志处处长”层层验收的责任体系。

陈建春强调,地方志工作不同于其他工作,需要地方志工作者秉持更高的责任心和使命感,着眼全局,通力合作,只有这样才能编纂出服务当代、垂鉴后世的精品良志。

                                                                                                                                     (省地方志工作办公室)

终审:冯国梅
关闭本页 【打印正文】