您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

创新党史宣传载体,鲜活呈现烈士事迹

作者:屏山县党史办(县地方志办) 来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

为更好记载革命烈士英雄事迹,传承烈士遗志,教育广大青少年胸怀大志,报效国家。近日,屏山县党史办(县地方志办)积极配合市委组织部、屏山县委组织部创新屏山党史宣传载体,首次用影像方式鲜活呈现屏山县烈士凌则之光辉的一生。此次宣教片用一组组历史还原画面展示了凌则之从出生成长到为国捐躯的革命的一生。突出了史料性、故事性、生动性、可视性,增强了烈士事迹的感染力。

56b27f6ad12a430b828ac72a8e19c1fe.png

屏山县党史办(县地方志办)安排专人通过查阅《屏山县志》《宜宾地区党史人物传》、《中国共产党屏山县历史》等志书和党史书籍,走访老同志,请教党史专家考证相关史实等方式,对凌则之烈士的革命事迹和史实再次进行了梳理和深入挖掘,为宣教片的拍摄提供了严谨、丰富、翔实的第一手资料。2018年8月,凌则之宣教片正式开机拍摄,拍摄过程中屏山县党史办(县地方志办)副主任徐晓晖担任现场史实指导,并在烈士陵园接受采访,介绍了烈士的光辉革命事迹,使烈士形象更加立体、全面、生动、感人。

关闭本页 【打印正文】