您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

省志办主任陈建春赴遂调研地方志工作

作者:遂宁市地方志办公室 来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

9月12日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春率调研组一行5人赴遂宁调研。在市政府会议室召开遂宁市地方志工作汇报会,遂宁市委常委、常务副市长向此德,市政府副秘书长、市政府办主任王能,市志办中层以上干部和各县(区)志办主任参加会议,会议由常务副市长向此德主持。

会上,市志办主任周正琴对全市地方志工作做了汇报。陈建春主任对遂宁地方志工作在志书编纂、方志馆建设、地情资料利用等方面取得的成绩作出肯定,并提出四点建议:一是认真落实好省委十一届三次全会精神,坚定政治站位,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,把好政治关;二是按照中、省要求,切实抓好“两全目标”任务的完成,将任务作为硬指标,创新举措,采取有力措施,力取2019年完成任务;三是切实抓好志鉴质量提升,做好区县年鉴篇目的审查,加大指导力度,提高业务水平,确保质量再上新台阶;四是结合全省乡村振兴战略,利用地方志地情资料丰富的特点,发挥文化优势,做好参谋、咨询、服务工作,为乡村振兴服好务;五是抓好方志馆建设,做好展陈设计和文本提炼,将方志馆建设为耐得住看,经得住品的地方特色展馆。

下午,调研组深入蓬溪县盟遂合作纪念馆、拱市村博物馆等地,实地调研民主党派服务地方经济建设及乡村文化开发利用和保护情况,了解乡村振兴贯彻落实情况。

关闭本页 【打印正文】