您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

南溪区史志办到南溪区民俗博物馆参观指导

作者:宜宾市南溪区党史办 来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

2018年9月10日,宜宾市南溪区党史办主任杨绍宇率全体干部职工,参观指导南溪区民俗博物馆。该馆位于南溪古街一栋三层小楼,总面积约2千平方米,于2017年10月正式无偿开放。展品包括农耕文化、家风文化、红色文化、信文化、戏曲文化、匠心文化、酒文化和义文化等,藏品高达数万余件,充分向世人展示了中国传统文化的独特魅力,陶冶家国情怀、增强文化自信、传承民族智慧。

在参观中,杨绍宇与民俗博物馆负责人进行沟通交流。一是希望博物馆要进一步清理藏品,进行归类整理,并补充必要的文字说明,方便游客了解。二是表示要及时为博物馆进行指导帮助,为下一步的发展共同商讨。三是要完善相关设施,充分展示南溪地情资源,为下一步确立南溪区史志宣教点打下基础。

关闭本页 【打印正文】