您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

话剧《赵一曼在宜宾》启动排演

作者: 来源:宜宾县地方志办公室 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

8月8日,由国家二级编剧查成林创作的话剧《赵一曼在宜宾》在宜宾县正式启动排演。该剧讴歌了赵一曼烈士在大革命时期,从宜宾县白花场的白杨嘴到县城叙府(现宜宾市),在郑佑之、李家勋等中共党员的引导下,革命斗争过程中成长的故事。宜宾县将着力把该剧打造为该县的又一精品话剧。查成林说,该话剧将打破传统展演内容,展示赵一曼在宜宾可歌可泣的传奇故事,向观众呈现一个活泼、天真、可爱、睿智、勇敢的赵一曼,展示赵一曼的成长之路。在排演启动仪式上,专家们提出了很多很好的建议。

01a46be197b94770a1d78aeba3160a27.jpg

宜宾县委党史研究室(县地方志办)表示,将进一步挖掘赵一曼在宜宾这段历史,协助相关艺术单位以多种艺术形式创作出更多更好的文艺精品,宣传一曼精神,弘扬一曼精神。结合当前史志“七进”工作,将《赵一曼在宜宾》打造成为适宜于进街道、进社区、进校园、进企业、进军营等的本土话剧。

(宜宾县地方志办公室)

关闭本页 【打印正文】