您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

宜宾县举行首部村(社区)志《宰龙社区志》首发式

作者: 来源: 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:

8月8日,宜宾县首部村(社区)志《宰龙社区志》首发仪式在喜捷镇宰龙社区文化广场举行。

7100dfc81b434d21904d70a91c113499.jpg

全书采用章、节体结构,共十三章,约10万字,采用图文并茂形式,图随文走。上限为1949年,下限至2017年。该志客观真实地记载了新中国成立以来,宰龙村地理历史沿革、环境与物产、基础设施建设、教育卫生、文化体育、民俗风情和人民生活各个方面的发展和巨大变化,是一部记录乡音、乡思、乡风,保留乡土文化和历史记忆的地情书、资料书。该志于2017年3月启动编纂,10月完成初稿。2018年4月完成校改初审,8月正式出版发行。

首发式上,喜捷镇党委政府对《宰龙社区志》的出版发表致辞。宰龙社区党支部书记和县邮政分公司分管领导分别交流了在《宰龙社区志》编纂过程中的做法。该志采用社区村委力量结合社会力量共同进行资料收集编纂,县委党史研究室(县地方志办)对志稿的编纂予以大力支持和悉心指导。该志体现了在美好乡村建设的伟大进程中人们对生态文化建设的重视,这种以文化促进旅游,再以旅游带动经济的发展模式有助于将宰龙村打造成全国有名的农耕文化村落旅游基地。

仪式上还对部分村赠送了《宰龙社区志》。

(宜宾县地方志办公室)

关闭本页 【打印正文】