您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

兴文县委党史研究室(县地方志办公室)到五星镇指导《五星镇志》编纂工作

作者: 来源:兴文县地方志办公室 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:

为大力推动特色乡(镇)志编纂工作,8月7日上午,兴文县史志办再次到五星镇指导五星镇志》的编纂工作。

8722bb8699244d22bf7d7ed30e89fbae.jpg

五星镇相关负责人以PPT方式详细介绍了《五星镇志》资料收集、整理、编纂等情况。在充分听取五星镇的情况介绍后,兴文县史志办有关负责人对《五星镇志》的编纂完善提出了进一步要求:一是资料要深入核实,按照横不断项、纵不断限的要求,进一步收集完善资料,尤其是要注重口碑资料的收集核实,防止志书内容和史料不符。二是在编纂中对记述的对象尽量体现全面性,不能有重大缺漏。三是重点突出本乡镇的农业产业、外出务工、乡村旅游等特色。

最后,五星镇党委书记何明强对编纂工作中存在的问题表示立即再作安排解决,表明编纂工作一定按县史志办工作要求,加紧加快资料完善与核实,按进度推进编纂工作,确保高质量完成《五星镇志》编纂任务。

(兴文县地方志办公室)

关闭本页 【打印正文】