您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

宜宾市“四个务必”推动学习人民网“走进新时代的地方志”访谈节目

作者: 来源:宜宾市地方志办公室 发布时间:2018-07-13 浏览次数: 【字体:

7月12日上午10时,宜宾市地方志办组织全体干部职工集中收看了人民网题为“走进新时代的地方志”的直播访谈。

访谈中,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德从党和国家领导人对地方志工作的重视、新时代下地方志如何发挥职能担当作为、地方志如何服务中心工作资政育人、地方志影响力的提升等方面进行了详细阐述。

节目结束后,宜宾市地方志办干部职工开展了深入的交流座谈,大家纷纷表示,人民网的关注,标志着地方志事业的蓬勃发展得到了社会的认可和关注,地方志事业必将依托依法治志的法规保障,走向更加辉煌的新时代。

宜宾市地方志办公室主任李勇在直播结束后,对全体干部职工提出四点要求:一是务必坚持“政治建室”,政治意识必须增强。李勇要求全体干部职工要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,认真开展“转作风、抓落实、树形象、作表率”、“大学习、大讨论、大调研”等活动,确保政治上立场坚定。二是务必坚持“研究立室”,部门职能需更好地发挥。要按照地方志工作“一纳入,八到位”要求,统筹把握好地方志从“一本书主义”向“十业并举”转型发展,从一项工作向一项事业转型突出纪念改革开放40周年和宜宾建城2200年主题,秉持“固基本、重资政、强宣教、求精品、促整体”的总体要求,做优做精基础著作,做实做细基础工作,积极拓展资政服务,强化提升育人职能,按照2018年度“1267”重点工作格局全面推进并完成各项工作任务。三是务必坚持“依规治室”,长效机制要更加健全。工作中坚持行政和业务规范并重,推动工作运行规范有序,工作成果质量提升,确保工作有效推进。四是务必坚持“能力强室”,业务水平逐步提升。要继续认真开展地方志理论研究与学习,突出重点深入学、结合业务潜心学、广泛涉猎全面学,推动干部职工业务能力提升。

(宜宾市地方志办公室)

关闭本页 【打印正文】