您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

《雅安市雨城区地方志工作管理办法》公布施行

作者: 来源:雅安市雨城区地方志工作办公室 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

2018年4月3日,雅安市雨城区政府第二十八次常务会议审议并原则通过《雅安市雨城区地方志工作管理办法》,于4月10日印发。

8050e5124ef74257a1982bde114e8aa4.jpg

据悉,该办法是雅安市第一部县区级地方志工作管理办法。该办法是根据国务院《地方志工作条例》《四川省地方志工作条例》《〈四川省地方志工作条例〉实施办法》以及《雅安市地方志工作管理办法》和依法治志的相关要求,并结合雨城区实际制定的。办法共分27条,对该办法制定的目的、适用范围和内容以及雨城区地方志工作的组织和保障、职责、任务和要求、编纂、验收、审查、出版、管理、开发利用以、违法处罚等作出具体规定,并明确了雨城区地方志编纂重点工作任务(2018-2022年)。

该办法的出台,标志着雨城区地方志工作步入了规范化、法制化轨道。对加强地方志工作宣传,建立健全地方志规范制度体系和长效工作机制,依法加强地方修志用志管理,保障雨城区地方志事业持续发展必将起到积极促进作用。

雅安市雨城区地方志工作办公室

关闭本页 【打印正文】