您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

纪录片《长江之恋》到李庄古镇取景

作者: 来源:宜宾市地方志办公室 发布时间:2019-05-15 09:04:52 浏览次数: 【字体:

5月12日,上海广播电视台牵头承制的大型纪录片《长江之恋》摄制组来到万里长江第一古镇——李庄进行实地取景拍摄。

该纪录片以长江作为中华经济命脉“黄金水道”的历史地理位置为切入点,从上海出发,沿长江一路向西溯源,以游学的形式重走具有全国影响力的黄金水道,寻访长江流域的历史印记,感受沿途文化风俗,反映长江沿线社会、经济、人文、生态等发展面貌。

1cfc567479c2406bb6e6eb8697e98cfa.png

摄制组在李庄取景拍摄

此次上海广播电视台来到国家级历史文化名镇李庄取景拍摄,采取多角度、全方位展示李庄的地理特色和人文景观。在拍摄中,摄制组还邀请到了诺贝尔和平奖获得者马克·列文参与其中,通过马克·列文的视角,寻访了国立同济大学医学院旧址、梁林故居等历史印记,反映依长江繁衍生息的李庄古镇折射的中国传统文化,以及凸显当地的生态之美、发展之美、建设之美。

392cc4a4cbda4541a09d92534535ea02.png

诺贝尔和平奖获得者马克·列文参与李庄古镇的拍摄

“近年来,李庄古镇景区大力加强基础设施建设和对外宣传营销活动,迎来了全国媒体来到李庄进行采访报道。”李庄古镇景区管理局副局长潘成君表示,此次《长江之恋》纪录片在李庄古镇进行拍摄,主要是宣传当地的民俗文化、抗战文化以及大江文化,以此体现长江流域的古镇焕发的全新活力,同时也将助推李庄旅游的发展。

据了解,上海广播电视台拍摄六集纪录片《长江之恋》为上海广播电视台承制,是中宣部、国家广电总局2019年重点项目。该纪录片于四月中旬启动拍摄,七月下旬制作完成,八月中旬左右在东方卫视黄金时段播出。

(宜宾市地方志办公室)


终审:雷雨露
关闭本页 【打印正文】