您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

北川县积极开展新中国成立70周年史实资料征集工作

作者: 来源:北川羌族自治县地方志办公室 发布时间:2019-04-15 16:11:49 浏览次数: 【字体:

根据绵阳市委党史研究室(市方志办)的安排,北川县高度重视新中国成立70周年史实资料征集工作,召开专题会议研究部署史料征集、整理工作,确定了以现有资料整理为主、向社会征集为辅的工作思路,有力有序推进新中国成立70周年史实资料征集工作。

一是从现有资料中收集整理,先后查阅了《北川县志》《北川羌族自治县志》《安县县志》和历年编纂出版的《北川年鉴》等地情资料,从中收集整理大事记、重大史实、图片等资料。

二是从档案资料中搜集,安排专人到县档案馆查阅档案资料,从中搜集有价值的史实和图片资料。

三是面向社会广泛征集,广泛动员党政机关、学校、医院、企业积极提供有一定价值的图片资料。

四是面向专业人士定向征集,积极与县内摄影专业人员和业余爱好者联系向其征集图片资料。

经过半个月的辛勤工作,先后整理、征集到大事记1200余条、图片300余幅,初步整理出大事记40余条、图片60余幅,目前正在对相关资料进行审核整理、查缺补漏。

北川羌族自治县地方志办公室


终审:雷雨露
关闭本页 【打印正文】