您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

南充市地志办对口帮扶村上四川卫视除夕之夜了

作者: 来源:南充市地方志办公室 发布时间:2019-02-06 21:47:45 浏览次数: 【字体:

 2月4日除夕之夜,四川卫视专题播放了南充市仪陇县蒙垭乡建新村新春联欢会盛况。南充市地方志办公室组织研究策划筹办的这次活动,创新了帮扶举措,取得了很好效果,村民赞口不绝。这次在新年除夕由四川卫视全球播发,如此偏僻的建新村村民做梦也不曾想到,他们欢欣鼓舞,奔走相告。





 几年来,南充市地志办在人少事多的情况下集中人力财力,全力帮助仪陇县蒙垭乡建新村,派驻单位骨干中层干部作扶贫工作组组长,筹措资金帮助修建了村活动室,修通了12.8公里的村道水泥路,整治了6口山坪塘,建成了4G网络信号塔,户户吃上了自来水,建设了板栗产业园,去年成功脱贫摘帽。





 下一步,将全力推进乡村振兴,规划建设栀子花产业园、猫儿山野生鱼垂钓基地、有机蔬菜认种基地等产业发展,同时大力实施乡村文化建设。一个繁荣、富裕、美丽、和谐的新农村正在强势崛起。



来源:四川省地方志工作办公室



撰稿:南充市地方志办公室



终审:何晓波
关闭本页 【打印正文】