您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

西昌市志办组织召开《泸山志》编纂筹备会

作者: 来源:西昌市地方志办公室 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

1月11日上午,西昌市志办召开“中国名山志文化工程——《泸山志》编纂筹备会”,会议邀请了包括西昌学院、凉山州博物馆、邛泸管理局、市文联、市作协等20个相关单位。市志办副主任颜纲主持会议。

fc493ec3ab88412dba6521c6db2a2f0f.jpg

经中国地方志指导小组办公室批准,按照市委、市政府的安排,西昌市启动编纂《泸山志》。除了志书编纂外,西昌市志办还计划在2019年启动拍摄《泸山影像志》。

颜纲副主任提出,编写过程中要注意美学价值、旅游价值、经济价值。市作协主席徐文龙在发言中表示,泸山、邛海作为西昌市独特的旅游资源,《泸山志》将充分开发其文化价值,有利于外来旅游者了解西昌的历史文化。

会上讨论了《泸山志》的具体编纂计划,《泸山志》采用纲目体,横分门类、纵述史实,体例采取:序、记、志、传等,以志为主。行文规范使用规范的现代语体文,内容分为八大类,预计30万字。

(西昌市地方志办公室)


关闭本页 【打印正文】