您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

绵阳市安州区史志办召开《雎水镇志》编审研讨会

作者: 来源:绵阳市安州区史志办公室 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

12月5日,绵阳市安州区史志办召开《雎水镇志》编审研讨会,对《雎水镇志》初稿进行评议。

f7086e2289ec41eaa4e264538dd30d84.png

雎水镇自2017年1月启动《雎水镇志》编写工作以来,广泛征集资料,精心组织编纂,反复修改,形成初稿。《雎水镇志》初稿文字约33.6万字、配图200余幅,图文并茂,全面记载了雎水镇的自然、政治、经济、文化、社会发展等各方面,具有较高的可读性。

在前期各位评审成员对《雎水镇志(送审稿)》进行认真审读的基础上,大家在会上分别做了评议发言,既充分肯定了成绩,又提出了具体的修改意见和建议。安州区史志办主任李昌鸿指出,修志工作是功在当代、利在千秋的德政工程,必须严谨认真,哪怕一个字、一个标点都要经得住推敲和检验。《雎水镇志》的编写必须严格按照《中国名镇志凡例》的要求,在确保把大量有价值的资料编纂进志书的同时,突出“名”和“特”,做到“真”和“实”。

李昌鸿指出,下一步县史志办将修改意见汇总后反馈给《雎水镇志》编写组,并结合研讨和评议会议精神向雎水镇提出正式审核意见,待雎水镇结合审核、修改意见进行完善修改后按程序上报。

(绵阳市安州区史志办公室)


关闭本页 【打印正文】