您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

遂宁市委常委、常务副市长向此德对编修《盟遂合作志》作出批示

作者: 来源:遂宁市地方志办公室 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

2018年10月9日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春在《遂宁市地方志办公室关于落实陈建春主任莅遂调研指示精神 谋划编修〈盟遂合作志〉情况的报告》上批示:“及时汇报、争取立项、落实责任3条措施很好。盟遂合作是中国共产党领导下多党合作、民主协商制度的生动实践,是中国共产党与民主党派共同围绕经济建设中心、服务人民群众取得巨大成就的典型案例。编纂《盟遂合作志》,意义重大。请遂宁市地方志办进一步加强汇报,争取市委、市政府及有关部门支持,会同民盟遂宁市委等部门共同编纂好《盟遂合作志》,努力实现‘打造成一部堪存堪鉴的精品良志’的目标。

10月11日,遂宁市委常委、常务副市长向此德在四川省地方志工作办公室《陈建春在遂宁市地方志办公室谋划〈盟遂合作志〉情况报告上的批示》上批示:“请市地方志办公室认真落实,尽快编出高质量的《盟遂合作志》,为推动盟遂合作做出新贡献!

 这是自今年7月以来,向此德常务副市长对地方志工作作出的第3次批示,充分体现了市委、市政府对地方志工作的高度重视。在下一步工作中,遂宁市地志办将认真落实省地方志办陈建春主任和向此德常务副市长的批示要求,进一步加强汇报,争取市委、市政府及有关部门支持;将按省地方志办关于实施地方志工作质量提升行动要求,全力做好《盟遂合作志》编纂方案、篇目设计、编纂指导、评审等工作,对盟遂合作30多年来取得的巨大成就及成功经验全面总结,为多党合作的地方实践提供借鉴,进一步探索民主党派参与和支持地方发展新途径,充分发挥志书“存史、资政、教化”的作用。

遂宁市地方志办公室


关闭本页 【打印正文】