您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

广元市地方志办公室 传达学习贯彻全省地方志工作培训会议精神

作者: 来源:广元市地方志办公室 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

10月11日,广元市地方志办公室召开职工会,专题传达学习全省地方志工作培训会议精神。全体参会干部共同学习了培训会上的5个专题培训内容,全文学习了省地方志办党组书记、主任陈建春在培训会上所作《履行新使命,力求新作为 ,推动全省地方志工作全面转型升级》的讲话精神。大家围绕讲话提出的“提高政治站位,强化履职担当”“推动地方志工作高质量发展”“全面实施质量提升行动”等内容开展讨论。市志办主任王少卿主持会议。

b5b7b3453e864d9792f49bcbc8cd0a4e.jpg

会议要求:一是要突出讲政治、讲规矩,增强责任意识,强化使命担当。陈建春主任的讲话立意高远,工作要求指导性强,进一步强化了地方志工作者的政治站位、履职担当精神、创新工作意识,为贯彻落实王宁常务副省长对地方志工作的指示、抓好“两全目标”工作落实、助力乡村文化振兴、建立地方志文化立体传播大格局、全面实施质量提升行动等注入了新动力、新要求。二是要牢固树立团队意识。领导干部、各科室要主动配合,积极协调,提高执行力,高效率完成全年目标任务。三是要增强质量意识,加强精细化管理。牢固树立“良志信史”的理念,将“精品”意识贯穿地方志工作的全过程,推出一批有影响力的地方文献。四是增强大局意识,致力资政育人。围绕中心,服务大局,主动作为,充分发挥地方志工作在全市经济社会发展格局中的独特作用。

(广元市地方志办公室)


关闭本页 【打印正文】