您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

统一思想、凝聚共识,共创全国文明城市

——雅安市委党研室(市地方志办)传达贯彻全市创建全国文明城市誓师大会精神

作者: 来源:雅安市地方志工作办公室 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

10月9日,雅安市委党研室(市地方志办)召开干部职工会专题传达学习全市创建全国文明城市誓师大会精神。副主任王华传达学习了兰开驰、邹瑾同志讲话精神及《雅安市创建全国文明城市网格化“联包帮”工作方案》和《雅安市文明城市创建“十不准、十严禁》等相关内容,并就贯彻落实创建全国文明城市作出安排,并提出相关要求。

会议指出,全体干部职工要清醒认识创建全国文明城市的重大意义,清醒认识创建全国文明城市的艰巨性复杂性,清醒认识雅安创建全国文明城市的良好基础,树立“人人有责、人人受益”的理念,增强底气,坚定信心,迅速行动,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,高标准高质量做好创城迎检工作,为成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

会议强调,要进一步强化组织领导,发挥室文明城市创建工作领导小组职能职责,按照市直机关工委《关于组织市级部门开展创建全国文明城市网格化“联包帮”社区工作的通知》要求,加强与联系社区大院、街道的联系,大力推进网格化“联包帮”工作。室干部职工要积极投身到创建全国文明城市活动中去,学习了解全国文明城市测评体系、全国未成年人思想道德建设工作测评体系各项指标内容等,全力配合推进创建全国文明城市各项任务。

会议要求,把党史方志业务与创建工作有机结合来,推进读史用志工作力度,发挥党史方志育人作用,积极服务创建大局。从党史方志角度挖掘创建相关内容,跟进创建工作进度,及时收集整理创建相关文件、资料、图片,适时编辑出版一批与创建工作相关的图书、手册等,以通俗易懂的形式引导市民提升自身素质。同时,广泛宣传发动,引导室干部职工及家属严格遵守市创建全国文明城市“十不准”“十严禁”。在党史方志网站开设专栏,利用微博、微信、信息简报等平台,大力宣传创建工作的重大意义,全力营造全民创城浓厚氛围。

(雅安市地方志工作办公室)


关闭本页 【打印正文】