您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

提高站位 强化担当 推动全州地方志工作高质量发展

——阿坝州地方志办公室传达学习全省地方志工作培训会议精神

作者: 来源:阿坝州地方志办公室 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

10月10日,阿坝州地方志办公室召开会议,专题传达学习全省地方志工作培训会议精神,州志办党组书记、主任刘佳礼主持会议。

3c8dde31e7e44a05abd42fc2e06473df.png

会上,参会人员对《学习贯彻省委十一届三次全会精神》《地方综合年鉴编纂的价值取向》《乡镇村志编纂方法》《如何提升政务新媒体的内容建设和运营能力》《用声音表达和传播地方特色文化》五个专题进行了系统的学习,并全文学习了省地方志办党组书记、主任陈建春在培训会上所作的题为《履行新使命,力求新作为 ,推动全省地方志工作全面转型升级》讲话。

会议指出,全省地方志工作培训会议明确了当前和今后一段时期地方志工作的目标任务和努力方向,全州地方志系统要深刻领会会议精神、准确把握目标方向、全面深化担当作为、全力推进全州地方志事业转型升级。

会议要求,全州地方志系统一是要不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”、做到“两个维护”,把讲政治贯穿到地方志工作各领域。二是结合州委十一届五次全会规划的“一州两区三家园”建设格局,切实担好文化传承、文化丰富、资政辅政的职能职责。三是对标质量提升行动,强化履职担当,推动方志事业转型升级。

(阿坝州地方志办公室)




关闭本页 【打印正文】