您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

广安市地方志办公室学习贯彻全省地方志工作培训会议精神

作者: 来源:广安市地方志办公室 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

10月10日上午,广安市地方志办公室召开干部职工大会,专题学习全省地方志工作培训会议精神,重点学习省地志办党组书记、主任陈建春在会上的讲话精神,并结合实际,认真研究部署近期工作。副主任董奇智主持会议,并就贯彻落实陈建春主任的讲话精神提出四点要求。

90a136c57fb64640abd29db8b7de1251.png

一是要加强学习,切实提高工作认识。陈建春主任的讲话立意高远,工作要求指导性强,进一步强化了方志系统工作者的政治站位、履职担当精神、创新工作意识,为贯彻落实王宁常务副省长对地方志工作的指示、抓好“两全目标”工作落实、助力乡村文化振兴、建立地方志文化立体传播大格局、全面实施质量提升行动等注入了新动力、新要求。

二是要抓好规划,有序推动方志工作。要切实规划好方志工作的远近目标,在完成规定动作的同时,要有具备广安特色的自选动作,做到点面结合,使方志工作有序健康发展。

三是要注重业务,切实抓好方志工作。要认真组织力量,确保“两全目标”工作的圆满完成,在广安市二轮修志工作已经全面完成的情况下,着重抓好广安年鉴的编纂出版和地情资料的挖掘整理,确保《广安年鉴》《广安州志》系列点校和《广安地情》等编纂出版工作高质高效完成。

四是要强化班子,抓好方志队伍建设。班子成员要充分发挥先锋模范作用,带头学习,以身作则,带领全体干部职工不断增强政治意识,切实提高业务水平,着力建设一支高素质的方志队伍。

                          (广安市地方志办公室)


关闭本页 【打印正文】