您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态 >详细内容

威远县史志办公室传达贯彻全省地方志工作培训会议精神

作者: 来源:威远县史志办公室 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

10月9日,威远县史志办公室召开职工会,传达贯彻全省地方志工作培训会议精神,并对近期史志工作进行安排部署。

会议要求:一是增强责任意识,强化使命担当。强调“有为才有位”的价值理念,紧紧抓住史志工作在新时代面临的新机遇,不断强化为党立言、为国存史、为民修志的使命担当。二是增强质量意识,推进史志编研。牢固树立“史志编研出精品”的理念,将质量意识贯穿史志工作的全过程,高质量完成年度党史、地方志编研任务,推出一批有影响力的史志文化产品。三是增强大局意识,致力资政育人。围绕中心,服务大局,主动作为,充分发挥史志工作在全县经济社会发展格局中的独特作用。主动投身乡村振兴的伟大实践,在乡村文化振兴、村史村志编修、乡土文化传承等方面献计出力。进一步挖掘提炼威远的红色文化、古寨文化、“三威”工业文化和民俗文化,为提升威远文化底蕴,宣传推介威远做出积极贡献。

(威远县史志办公室


关闭本页 【打印正文】