您的位置:首页 >工作动态>省地方志工作动态 >详细内容

四川省地方志办参加2018年全国地方志系统信息化史志期刊研讨会并作交流发言

作者:罗一洋 来源:四川省地方志办 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

4b5cda8a689b4133be9bab8288325abe.png

 9月12日,2018年全国地方志系统信息化研讨会暨中国地方志学会信息化分会年会、2018年全国地方史志期刊研讨会暨中国地方志学会史志期刊分会年会在黑龙江省抚远市召开。来自各省(区、市)地方志工作机构,军事科学院解放军党史军史研究中心从事信息化、史志期刊工作的负责人约120人参会。

  中国地方志指导小组办公室副主任邱新立出席开幕式并讲话,他总结了2017年7月以来信息化及史志期刊工作建设与发展取得的成绩,指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强统筹规划,深化顶层设计,创新开发利用信息化及史志期刊资源方式,推进标准化建设,提升全国地方志信息化及史志期刊工作水平。

 黑龙江省地方志办公室主任何伟志,佳木斯市委宣传部长宫秀丽,抚远市市长张子通分别致辞,介绍黑龙江省、佳木斯市、抚远市地情及方志工作开展情况。部分省(区、市)在会上就地方志信息化和史志期刊专题进行交流发言。

55416145c9544ca597f0328c608f6ad2.png

 四川省地方志工作办公室党组成员、副主任赵行在会上作《传承发展优秀传统文化 弘扬彰显巴蜀历史底蕴》的交流发言,主要就四川省史志期刊的基本情况、具体做法、面临问题等向大会作了情况介绍。

 下午,各省(区、市)地方志代表就地方志信息化工作和期刊工作进行了分组讨论。

2e42f3df99ed42b78dfbef3cf34a50d6.png

 闭幕式由黑龙江省地方志办公室主任何伟志主持,各小组汇报了讨论情况。中国地方志指导小组办公室副主任邱新立出席闭幕式并讲话,他总结了此次会议的基本情况与主要特点,并围绕贯彻落实会议精神提出要求。一是抓住机遇,加快地方志信息化建设步伐。二是补齐短板,实现地方志信息化和史志期刊均衡发展。三是融合技术,筑牢宣传阵地和学术阵地。四是服务发展,注入地方志事业发展新动能。

关闭本页 【打印正文】