您的位置:首页 >工作动态>省地方志工作动态 >详细内容

2018年四川省方志系统青年干部党性教育培训班顺利结业

红军精神 薪火相传

作者:冯国梅 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2018-07-13 浏览次数: 【字体:

93d2d5bc561b4df38f756220b7d0cb53.jpg

2018年7月13日,四川方志系统39名青年干部在大巴山干部学院为期5天的党性教育培训顺利结业。

5天的学习培训,学员们完成了2堂课堂学习、11堂现场学习、5堂微党课。在巴中市委党校,学员们聆听《川陕苏区的斗争历程及宝贵精神》,了解红四方面军广大指战员、川陕党组织、勤劳勇敢的川陕人民,为建立和发展川陕革命根据地,进行的英勇顽强的斗争,在艰苦岁月中立下的卓越不朽的功勋和为中国革命作出的重大贡献;在刘伯坚烈士纪念馆,学员们瞻仰革命前辈,感悟共产党人“生是为中国、死是为中国”的革命情怀;在川陕革命根据地红军烈士陵园,学员们列队敬献花篮、重温入党誓词,共同追忆革命英烈烽火硝烟岁月,缅怀革命英烈丰功伟绩,寄托对革命英烈的无限哀思。“他们永远活在我们的记忆里,我们永远活在他们的事业里”,那一刻,烈士精神融入我们每个人的血脉,生生不息,薪火相传。在毛浴红色古镇,学员们齐声喊出“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军训词,身临其境,对“红军精神”的理解和感悟更加深刻透彻;在南江县光雾山镇李先念同志骨灰撒放区,学员们祭奠伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人李先念同志,学习他对党忠诚、襟怀广阔、光明磊落、爱护干部、生活俭朴的人格光辉。

学员们还参观了川陕革命根据地博物馆、川陕苏区群众工作陈列馆、中国工农红军石刻标语园、红四方面军总医院、巴山游击队纪念馆等红色遗迹。

fe74bc676b104ce6a8438350fa5e8091.jpg

在结业仪式上,省地方志办综合处副处长杨帆代表本期培训班作总结发言。他讲到,一是党性教育培训让我们的理想信念得到了固本培元,我们青年干部唯有保持共产党人坚守理想信念的“红色气质”,才能方得始终。二是党性教育培训让我们的党性作风得到了淬炼提升,我们青年干部唯有传承红军作风,增强群众观念和群众感情,自觉把“忠诚干净担当”作为立身之本,才能做党和人民的好干部;三是党性教育培训让我们的规矩意识得到了强化巩固,我们青年干部唯有做守纪律讲规矩的模范,在思想、工作和生活中牢固树立“边界”意识和“红线”意识,才能做勤政廉政、干净干事的好干部。提出青年干部要把信念和情怀根植于事业,把青春和热血凝结成奋斗,做红军精神的忠实践行者,在新时代展现新担当新作为。

4f1396041fb0412eb14c171ee69225db.jpg

广安市地方志办公室副主任董奇智、雅安市地方志工作办公室宣传教育科副科长陈怡、阿坝州黑水县史志办主任邹红梅三名学员作了交流发言。

关闭本页 【打印正文】