您的位置:首页 >工作动态>省地方志工作动态 >详细内容

四川省地方志工作办公室向省内高校图书馆赠送《汶川特大地震四川抗震救灾志》

作者: 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

2018年10月26日,在四川大学图书馆召开的“四川省双一流大学图书馆协同创新发展战略发布会上”,四川省地方志工作办公室(以下简称省地方志办)向全省109所高校图书馆赠送《汶川特大地震四川抗震救灾志》218套。省地方志办党组成员、机关党委书记邓瑜出席会议并致辞。

邓瑜在致辞感谢全省高校对地方志的高度重视、支持与认可。她说,地方志是传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体,在中国特色社会主义新时代,其存史、资政、育人功能日益彰显,其与时俱进的独特魅力,在传承中华优秀传统文化、增强文化自信中展现出强大生命力和创造力。

邓瑜说,《汶川特大地震四川抗震救灾志》的成功编纂,高度契合了习近平总书记、李克强总理对地方志工作的要求,有助于系统总结抗震救灾经验,进一步弘扬伟大抗震救灾精神和地震感恩文化,有助于提高我国防灾减灾工作水平,为全世界提供应对突发事件、抗击特大自然灾害提出中国经验、中国方案,有助于传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,强化“四个自信”,是我们认识国情、认识省情的重要参考书,也是进行国情省情教育、爱国主义教育、优秀文化传承不可缺少的生动教材。高校人才荟萃、智力密集,是未来推动新时代治蜀兴川再上新台阶的生力军和后备力量,在高校中普及并弘扬抗震救灾精神,必不可少、意义重大。

全省109所高校图书馆代表接受了捐赠的《汶川特大地震四川抗震救灾志》,表示将充分利用好这部志书,实现好志书的育人功能。

四川省地方志工作办公室

关闭本页 【打印正文】