您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

国际竹藤组织成员国驻华大使馆代表团一行访问宜宾

来源:宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)供稿 发布时间:2021-10-20 11:00:50 浏览次数: 【字体:

10月18日,宜宾市委副书记廖文彬会见了来宜宾参加第十一届中国竹文化节暨第二届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会(竹产品交易会)的国际竹藤组织成员国驻华大使馆代表团一行,双方就深化合作,促进宜宾竹产业发展进行了友好交流。

5e2a5e04f71948ec855fc7135f2b62b0.png

廖文彬对代表团团长喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳一行的到来表示欢迎,并简要介绍了宜宾的发展情况。廖文彬说,宜宾是四川省的经济大市、资源大市。近年来,全市认真贯彻落实习近平总书记“要因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”重要指示精神,全力抓好竹产业发展,截至去年底,全市竹林总面积达354万亩,竹产业综合产值248亿元,位居四川省第1位,竹已成为宜宾一张靓丽的名片。

廖文彬表示,希望以此次大会为契机,各位嘉宾能进一步支持四川和宜宾的竹产业发展,在竹资源开发、竹产品加工、竹文化推广等方面加强交流合作;未来宜宾将继续以竹产业为纽带,进一步加强与国际竹藤组织的密切联系,共同谱写竹产业发展新篇章。

马丁·姆巴纳表示,宜宾优美的自然环境和深厚的人文底蕴给人留下了深刻的印象,是一座非常有潜力的城市。在竹产业发展上,宜宾已取得显著成效,希望双方今后进一步加强交流沟通,推动两地在更多领域开展交流与合作。

来源: 宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)供稿
责任编辑:杨帆
分享到:
关闭本页 【打印正文】