广元市与阿里巴巴集团举行座谈

来源:广元市地方志编纂中心供稿 发布时间:2020-09-16 16:14:32 浏览次数: 【字体:

9月13日,广元市与阿里巴巴集团在杭州进行座谈。双方围绕加强政企合作、加快广元市数字经济发展等进行了对接交流。广元市委书记王菲出席座谈。

座谈中,王菲首先简要介绍了广元市基本情况。王菲说,一直以来,广元市委市政府高度重视以电子商务为代表的数字经济发展,加快推进“智慧广元”“数字广元”建设,通过信息化引领产业转型发展,数字经济已经成为推动全市经济高质量发展的重要动能。他希望,阿里巴巴集团充分发挥自身技术优势、智力优势、人脉优势,积极推动广元产业数字化转型、城市建管数字化提升、市民生活数字化提质,助力数字经济成为广元高质量发展的新引擎。广元市委市政府将为阿里巴巴集团在广元发展营造良好的环境,提供优质服务。

阿里巴巴集团拍卖事业部政府业务高级总监毛文峰表示,阿里巴巴集团将积极运用云计算、大数据、物联网等前沿科技,更加主动参与广元发展,在电子商务、数字招商等方面与广元一道积极探索,为广元经济社会加快发展注入新的动力。

来源: 广元市地方志编纂中心供稿
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】