宜宾市地方志办公室传达学习陈建春对宜宾地方志工作的批示精神

来源:宜宾市地方志办公室 发布时间:2020-02-14 17:39:10 浏览次数: 【字体:

2月12日,宜宾市地方志办公室召开领导班子会议,传达学习四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春在《宜宾市2019年地方志工作的情况报告》上的批示精神,认真研究贯彻落实批示精神的意见和措施,并立足宜宾地方志工作实际,再次梳理谋划全年工作。

1月22日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春在宜宾市地方志办公室报送的《宜宾市2019年地方志工作的情况报告》上批示:2019年,宜宾市地方志工作在特色志书及地情书籍编纂、志鉴质量提升、资政服务、红色文化资源挖掘整理、乡(镇、街道)情馆及村(社区)史馆建设、史志文化宣传宣讲等方面取得较好成绩,表示祝贺!新的一年,请认真贯彻落实1月14日全省地方志工作会议精神,在市委、市政府领导下,全力抓好“两全目标”任务和地方志质量提升行动的落地落实;同时,坚持服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众,积极推进地方志事业转型发展,为记录宜宾、宣传宜宾、扩大宜宾的知名度和影响力,为宜宾加快建成全省经济副中心提供更多文化支持,作出更大方志贡献。

在当天的会议上,宜宾市委党史研究室(宜宾市地方志办公室)主任李勇指出,陈建春主任的批示,不仅是对宜宾市地方志工作的肯定和表扬,也是对宜宾市地方志工作的鼓励和鞭策。会议指出,全市地方志系统要认真学习领会陈建春主任的批示精神,以文化传承为己任,紧紧围绕市委、市政府工作和省委党研室、省地方志办公室工作部署,突出加强政治建设,始终“不忘初心、牢记使命”,坚持“三个服务”,按照“固基本,重资政,强宣教,求精品,推整体,促发展”的要求,统筹把握好“征、编、研、宣、审”各方面工作,统筹推进地方志工作由“一本书”向“志、鉴、库、馆、网、用、研、会、刊、史”十业并举、转型升级,全面履行“存史、资政、育人”工作职能,为宜宾建成全省经济副中心作出应有的贡献。

来源: 宜宾市地方志办公室
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】