您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

中江县委党史研究室(县地方志办公室)完成资政调研课题《人民渠中江段工程纪实》

来源:中江县地方志办公室供稿 发布时间:2022-11-24 16:19:24 浏览次数: 【字体:

11月24日,中江县委党史研究室(县地方志办公室)完成县委交办的资政调研课题《人民渠中江段工程纪实》。课题记述了中江人民从1959年至1985年二十多年时间里修建人民渠第六期、第七期及其配套工程的伟大壮举,讴歌了在中国共产党领导下的英雄中江儿女克服技术不足、设备落后、交通不方便等许多困难,仅靠双手双肩、锄头、撮箕、扁担、钢钎、铁锤、煤油灯开凿隧洞、架设渡槽,以特级战斗英雄黄继光为榜样,发扬拼搏精神,艰苦奋斗,不怕牺牲,克服各种不利因素,最终建成人民渠中江段工程的辉煌业绩。据统计,1970年至1985年,仅人民渠七期县内工程施工中负重伤741人,死亡(包括工地病死)195人;配套工程中,伤残164人死亡48人。课题还收录了历史老照片60张,当事人纪实文章4篇。

来源: 中江县地方志办公室供稿
责任编辑:杨帆
分享到:
关闭本页 【打印正文】