您的位置:首页 >方志园地>详细内容

攀枝花市地方志办公室积极参与地方特色文化的挖掘打造

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2020-07-05 17:28:56 浏览次数: 【字体:

2020年7月2日,在攀枝花市开发建设55周年之际,攀枝花市委宣传部组织召开攀枝花城市原点论证暨《攀枝花开》发行研讨会。攀枝花市委常委、宣传部部长江海出席会议并讲话。

攀枝花城市原点论证暨《攀枝花开》发行研讨会会场

研讨会上,攀枝花市地方志办主任李冠华等参会同志,先后围绕弘扬三线精神文化内涵、丰富三线精神宣传载体,从攀枝花城市原点的意义、重要性、开发工作等方面作了发言,对“七户人家一棵树”作为攀枝花的城市原点给予了充分肯定,并就打造城市原点提出了合理化建议。

攀枝花市地方志办主任李冠华在研讨会上发言

会上,作为项目打造的承办方攀枝花市东区区委书记罗军总结了攀枝花城市原点调查研究工作,指出攀枝花城市原点是城市精神的发祥地和起始点,它拉开了西部建设的恢宏序幕,是英雄城的“根”和“魂”,对于传承三线精神、提升文化品质、丰富城市内涵、促进旅游发展等意义深远。

攀枝花市委常委、宣传部部长江海在研讨会上强调:攀枝花是三线建设的典范,论证攀枝花城市原点是对国家精神、民族精神、“大三线”精神的探索,是对三线精神的弘扬和传承,要把攀枝花城市原点项目与“渡口记忆”等三线建设项目相结合,打造具有攀枝花文化特色的系列品牌。

方志四川 篆刻:殷智

来源:四川省地方志工作办公室

供稿:攀枝花市地方志办公室

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:唐志昂
关闭本页 【打印正文】