您的位置:首页 >巴蜀史志>文化纵横>详细内容

【方志四川•历史文化】《金色面具》让三千余年的古蜀文明“复活”

作者:德阳市地方志办公室 来源:德阳市地方志办公室 发布时间:2019-05-15 22:46:55 浏览次数: 【字体:



 近年来,中国文化“走出去”不仅是国际文化交流的需求,更是国人共同的心声。国产3D动画电影《金色面具》,目前已完成基础剧本、人物设置及图片数据库建设工作,该部影片以金色面具为创意核心元素,围绕三星堆神秘文化,定位于历史穿越题材的国际化动画电影,用好莱坞的叙事手法展开善恶之争的画卷。该片预计在两到三年内与观众见面。

 作为一部旨在“讲好中国故事”的国际化电影,在拥有最前沿的技术支撑与最富创意的剧作思维之外,弘扬和传播了古蜀文化,不仅将给观众带来一场深入人心的文化创意革新之旅,更是让沉睡了三千余年的古蜀文明第一次“复活”于荧屏之上。


来源:四川省地方志工作办公室


撰稿:德阳市地方志办公室


终审:何晓波
关闭本页 【打印正文】