您的位置:首页 >史料之窗>纪念改革开放40周年>详细内容

四川省地方志办组织收看庆祝改革开放40周年大会

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2018-12-19 13:52:00 浏览次数: 【字体:

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。四川省地方志办组织机关及四川年鉴社全体干部职工集中收看大会实况直播。

收看直播过程中,全体干部职工全神贯注、聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同感受祖国改革开放40年来政治、经济、文化、社会、生态文明等改革发展取得的丰硕成果,振奋人心、备受鼓舞。

全体干部职工全神贯注聆听习近平总书记的重要讲话

大会结束后,党组书记、主任陈建春主持召开讨论会。陈建春说,改革开放是一次伟大的革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。40年改革开放的伟大征程,我们国家发生了翻天覆地的变化,国家富强了,人民生活改善了,作为改革开放的亲历者,心怀感恩,心存敬意。

陈建春要求,省地方志办要进一步加强对改革开放40年成就的宣传工作。一是抓紧做好荣获改革先锋称号的8名四川籍人物事迹的梳理;二是《巴蜀史志》期刊、“方志四川”微信平台继续组织好改革开放专刊、专栏有关宣传文章;三是进一步弘扬改革创新精神,在坚持志鉴编修主业的基础上,学习兄弟省市先进经验,改革创新,更好发挥地方志在服务中心、服务人民方面的重要作用;四是干部职工要结合自身对改革开放40年来发展变化的所见、所感、所悟,积极撰写文章,讴歌改革开放,展望美好未来。

四川省地方志办党组书记、主任陈建春主持召开讨论会


来源:四川省地方志工作办公室


撰稿:黄绚

摄影:潘认若


来源: 四川省地方志工作办公室
关闭本页 【打印正文】